오라클 교육 센터

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 2회 작성일 2021-06-14 07:02:15 댓글 0

본문

(추천SQL교육/SQL튜닝동영상강의)오라클 힌트 강좌, Query Transformation Hint_SQL튜닝교육/오라클힌트교육,오라클동영상/오라클강의/SQL동영상/SQL강의

오라클 힌트 강좌, Query Transformation Hint
서브쿼리를 조인으로, 서브쿼리를 조인으로 풀때
드라이빙 테이블 선정하는 방법

오라클 PL/SQL동영상강의:복합 데이터 타입(PL/SQL Collection Types,오라클교육/SQL교육/오라클동영상/SQL동영상/오라클강의/SQL강의/오라클강좌/SQL강좌)

오라클 PL/SQL 강좌#6 : 복합 데이터 타입(PL/SQL Collection Types)
Table Type(Index-By Table)
Nested Table Type
Varray

내가 취성패 국비지원 코딩학원 때려친 이유

성능탐구자 : 진도빠른 학원 어디인가요?

전 전공자고 실력에도 자부심이 있고, 대학생 때 나름 촉망받던 학생이었는데 진로가 꼬여서 취성패 학원 다니는데요,
90%의 비전공자들과 섞여서 기초적인 내용을 들으니까 이거 들으면 과연 좋은 결과 있을까 걱정되더라고요.
Dw Kim : IT도 이과계열이고 아무리 열심히해도 적성에 안맞으면 못합니다 학원 버텨도 회사에서도 재미도없고 금방 때려치실거에요
이과성향이고 머리에서 퍼즐맞추고 하는거 좋아하시는분들 아님 다른길 찾아보세요
그건아마도너의잘못이존나맞을거야 : 아씨나다...ㅜㅜㅜ취성패 포기고민하고있어요저도 ㅜㅜ 너무내가못따라가는데 남들은너무잘하는거같아..나만못하는거같아서 짜증나요 ㅠㅠ
미어캣은소다 : 제가 봤을땐 케바케인것 같습니다. 비전공자라도 코딩에 좀 관심있고 인터넷 통해서 사전에 객체지향이라는 개념 이해하시고 기본 문법 어느정도 공부하신 분들은 어렵지 않게 하실 수 있을 것 같습니다. 문제는 어떤 학원의 어떤 강사인지가 중요 한것같습니다. 강사는 프로필로 알기 어렵지만 확실한것은 학원에 상태가 안좋은면 절대 가지 말라고 하고 싶습니다. 꼭 강의실 둘러 보세요. 강의실이 너저분하고 마우스 패드가 헐었고 마우스나 키보드 상태 안좋다면 기자재에 신경도 안쓰는 곳이고 마찬가지로 그런곳에 일하는 직원들도 영 아닐확률이 높습니다. 그리고, 확실히 개인학습보다 학원을 통해 교육받는게 더 빠른 성과가 있고 코딩할때 기준같은 것을 세워주기 때문에 팀작업할때 두려움이 덜 합니다. 그런데, 코딩에 관심 없고 취미로 좀 배워볼까하고 접근하는것은 비추 입니다. 코딩도 언어인지라 반복적으로 사용안하면 까먹습니다.
Chandler Yang : 왜 사람들이 개발을 알로 보지???? 님이 실수 한것은 더하기 빼기 사칙연산 부터 배웠어야 했는데, 사칙연산도 모르고 미적분을 배울려고 하는 꼴입니다...그러면서 적성이 없다 안맞다 라고 말할수 있나여????

... 

#오라클 교육 센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,986건 1 페이지
게시물 검색