쇠를먹는불가사리

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 4회 작성일 2021-06-13 18:30:53 댓글 0

본문

쇠를 먹는 불가사리 영상

온라인 창체_수업용으로 제작된 자료입니다. 수업 완료 후 비공개로 전환됩니다.

쇠를 먹는 불가사리

쇠를 먹는 불가사리 전래동화 아동 유아 그림책

동화책 읽어주기/쇠를 먹는 불가사리/초등국어교과서 수록도서/추천도서

출판사-길벗어린이
글-정하섭,그림-임연기
이 동화책은 초등학교 1-2학기 국어교과서에 실린 작품입니다.
*출판사의 동의를 얻어 게시하였습니다.

불가사리는 고려가 망해 갈 즈음 고려의 서울이었던 송도에 나타나 온갖 쇠를 다 먹어치우고 다니다가 조선이 세워지면서 사라졌다는
상상의 동물이라고 합니다.
과연 어떤 이야기가 펼쳐질지 동화속으로 함께 출발~^^

-음원출처-
공유마당
https://gongu.copyright.or.kr/
74. Blumenlied (Flower Song)_ 꽃노래_국악
77. Symphony No.94 'The Surprise'_ 놀람교향곡_국악
84. Gymnopedies_ 짐노페디_국악
90. Gavotte_ 가보트_국악
-----------------------------------------
서이TV정서이 : 이거국어'나'에나오는책이에요!
길게가는 아빠 : 콩닥콩닥 동화나라님^______^! 저도 이 동화 본적 있어요~~~~*ㅎㅎㅎ
상상의 동물이긴 하지만~~~* 나라와 아주머니를 구한 용감한 불가사리 정말 멋진거 같아요~+_______+
오늘도 아이들에게 꿈을 주는 멋진~~~* 동화 정말 감사합니다~~~! /최~~~~고/ㅎㅎㅎ
DAC Channel : Very nice picture amazing
억겁이 Uckgubee COOKING : 좋아요 #9
저도 이 이야기 조카랑 읽어봤어요..
이렇게 영상으로 만나니 너무 반가워요
늘 행복하시고 응원드립니다
동화쌤TV : 요책 우리 아들이랑 읽어봤지롱요

... 

#쇠를먹는불가사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,034건 1 페이지
게시물 검색